El 11 de agosto se celebra el Día del Nutricionista en toda Latinoamérica. La fecha fue elegida en conmemoración del nacimiento de Pedro Escudero, un médico argentino que fue pionero de la Nutrición en el mundo y fundó escuelas de Nutrición en Argentina.
La nutrición es uno de los pilares de la salud y el desarrollo. En personas de todas las edades, mantener una mejor nutrición permite reforzar el sistema inmunitario, contraer menos enfermedades y gozar de una salud más robusta.
Es la ciencia que estudia los procesos fisiológicos y metabólicos que, tras la ingesta de los alimentos, ocurren en el organismo.
Tips para una alimentación saludable:
Realizar 4 comidas diarias, evitar atracones y picoteos de alimentos entre horas.
Consumir diariamente frutas y vegetales de diferentes colores.
Seleccionar carnes magras, lácteos descremados y huevo como alimentos fuentes de proteínas.
Moderar el consumo de alimentos dulces, refinados.
Incorporar diariamente alimentos fuentes de grasa buena como son frutos secos, semillas, palta. Aceite de oliva.
Consumir al menos 8 vasos de agua por día
Favorecer la realización de actividad física a diario.
Siempre que consumamos alimentos fuentes de hidratos de carbono combinarlos con vegetales.
Evitar el consumo de alimentos procesados, gaseosas, jugos.
Incorporar en nuestra alimentación granos y semillas.
Consultá con nuestro Staff de Profesionales:
Dra. Carolina D’Onofrio
Lic. en Nutrición: Jésica López